A salada sempre é bem vinda, uma ótima e saudável opção para incluir diariamente no seu cardápio
Segue abaixo, algumas dicas que encontramos no site da Boa Forma, para turbinar a sua salada.
Capriche nas verduras ricas em fitoquímicos, como couve, couve-de-bruxelas, brócolis, couve-flor e repolho - cruas, refogadas ou no vapor.
O pimentão, tomate, abacate, morango, abacaxi são alguns dos alimentos
coloridos responsáveis por oferecer substâncias antioxidantes e proteger
o organismo contra a ação dos radicais livres. Por isso, fica aqui o
lembrete: quanto mais colorida for a sua salada, mais nutrientes ela vai
oferecer.
A cebola, alho e alho-poró deixam um gostinho bem especial na comida.
Mas, esse não é o único benefício oferecido. Eles são ricos em
substâncias anti-inflamatórias e antioxidantes, que ajudam a prevenir o câncer.
Acrescente cereais, grãos integrais e sementes eles são ricos em fibras, eles são importantes no detox. Por isso, a sua salada
não pode ficar sem: arroz integral, quinua, aveia, linhaça, chia e
raízes, como batata-doce e inhame.
E para temperar a sua salada, prefira os molhos que oferecem alguma fonte de
gordura boa, como o azeite extravirgem ou algum a base de sementes. Elas
ajudam no controle do colesterol, na saúde do coração e também no
controle do peso.
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